КОГБУЗ "Малмыжская центральная районная больница"
Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Малмыжская центральная районная больница"
Адрес: 612920, Российская Федерация, Кировская область г.Малмыж ул.Свердлова 10 (Открыть карту)
Телефон: 8(83347) 2-21-03
Факс: 8(83347) 2-21-03
Режим работы: Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
Поликлиника №1: Понедельник -пятница с 8:00 до 19:00, Суббота с 8:00 до 12:00
График работы медицинских организаций, в том числе отделений (кабинетов) для прохождения гражданами профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в субботние/воскресные дни с 01.01.2021 по 31.03.2021
№ | Наименование медицинской организации | Дата месяца | ||
1 | КОГБУЗ «Малмыжская ЦРБ» | январь | февраль | март |
16.01.21 30.01.21 | 06.02.21 27.02.21 | 13.03.21 27.03.21 |
В другие субботы Поликлиника №1 работает с 8:00 до 12:00
Телефон горячей линии по вопросам льготного обеспечения пациентов с COVID 19 - 8(83347) 2-11-03
Электронная почта: ip-malmig@medstat.kirov.ru
Сегодня система здравоохранения ЦРБ включает в себя, 4 участка врача общей практики, 33 фельдшерско-акушерских пунктов. В ЦРБ оказывается квалифицированная медицинская помощь по многим направлениям: терапия, хирургия, гинекология, неврология и др. В 2008 году введен в эксплуатацию пристрой к лечебному корпусу на 58 коек, открыта палата интенсивной терапии.
Уважаемые, пациенты, просим вас пройти анкетирование об оценке качества оказания медицинских услуг КОГБУЗ " Малмыжская центральная районная больница",ссылка на анкету (Анкета) а так-же анкетирование можно пройти в КОГБУЗ " Малмыжская центральная районная больница" на бумажном носителе.Ссылка также доступна в главном меню.
Малмыж вошел в проект по лекарственному возмещению
С октября жители Малмыжского, а также еще шести районов Кировской области –Арбажского, Мурашинского, Немского, Сунского, Уржумского и Фаленского, – состоящие на диспансерном наблюдении с болезнями системы кровообращения, смогут приобретать препараты по льготной цене.
Таким образом, проект по лекарственному возмещению, реализуется уже в 22 муниципальных образованиях региона. С февраля 2019 года он стартовал в Белохолуницком, Вятскополянском, Кикнурском, Котельничском, Омутнинском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Советском и Яранском районах, а также городах Вятские Поляны, Котельнич и Слободской. С 25 апреля его действие распространено на Лузский и Шабалинский районы.
Проектом по лекарственному возмещению могут воспользоваться все граждане, состоящие на диспансерном наблюдении с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, а также их сочетанием. Для пациентов, являющихся региональными и федеральными льготниками, проект не исключает права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. Он является механизмом, который дает возможность получения медикаментов по конкретному торговому наименованию и по льготной цене всем нуждающимся.
– На пилотных территориях по итогам шести месяцев реализации проектом воспользовались более 18 тысяч человек, что составляет около 30% от общего числа пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении с болезнями системы кровообращения, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Проект востребован не только пациентами, не имеющими права на льготное лекарственное обеспечение. Порядка 53% из их числа являются льготными категориями граждан, приобретающими, таким образом, лекарственные препараты по торговым – привычным для себя наименованиям.
В рамках реализации проекта аптечным организациям за первое полугодие предоставлена субсидия в размере около 11 млн. рублей, что составляет примерно 45% стоимости отпущенных лекарственных препаратов. При этом сумма субсидии на лекарственные препараты отечественного производства составила 8,3 млн. рублей, что составило 76% от общей суммы субсидии. В натуральном выражении аптеками отпущено 184 223 упаковки лекарственных препаратов 88% из них составляют российские лекарства.
– Учитывая высокую востребованность препаратов отечественного производства, в рамках проекта по лекарственному возмещению было принято решение о выделении двух групп препаратов, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – С октября при выборе лекарственного препарата российского производства пациент платит за него в аптеке-участнике программы сумму за вычетом 60% от предельной цены данного лекарства, которая определена государственным реестром предельных отпускных цен. На препараты импортного производства указанная скидка составляет 50%.
Проект по лекарственному возмещению является «пилотным» не только для Кировской области, но и для всей страны.
В настоящее время обсуждается вопрос о тиражировании пилотного проекта по лекарственному возмещению на уровне Российской Федерации. Кировская область полностью готова к участию в нем.